Автор Тема: Новые пружины  (Прочитано 2986 раз)

alexandr

• Интересующийся
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
Новые пружины
« : Март 21, 2010, 20:49:24 »
Здравствуйте, есть предложение создать новый тип пружин. По характеристикам данные пружины должны соответствовать  серии Люкс  но с занижением 25-30мм. Область применения пружин - установка с амортизаторами имеющими газовый подпор. Дело в том что устанавливая данные амортизаторы со стандартными пружинами клиренс автомобиля неминуемо увеличивается на 2-3см, что отрицательно сказывается на управляемости (высокий центр тяжести), кроме того страдает внешний вид автомобиля.   

pobedyst

• Интересующийся
  • *
  • prt.zp.ua
    • ICQ клиент - 448103748
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Новые пружины
« Ответ #1 : Март 21, 2010, 22:52:39 »
Я такой же пользователь как и Вы, и не смогу дать ответ на ваш вопрос, будут ли выпускать пружины по вашему предложению. Могу лишь сказать из личного опыта, была у меня "копейка" , пружины поставил  Фобос-Люкс (оригинальные в фирменной упаковке), с переменным шагом, стремления занижать авто не было, но автомобиль опустился на 20-30 мм (примерно через неделю заметил) , и это при том что амортизаторы были все газовые. Комфорт - намного стала комфортней , при том что на заводских пружинах, если сзади садилось пару людей, она очень просаживалась, то на Люксе такого уже не наблюдалось, осадка была но не так выражена. Скорее всего в Вашем случае не правильно был сделан выбор пружин, хотя я могу и ошибаться в своих суждениях. У нас в городе это достаточно распространённые пружины и отзывы только положительные, т.к. новые автомобили ВАЗ имеют врождённый дефект чрезмерной жёсткости пружин - клиренс как у трактора , а ждать 3 года что бы просели?.. ни кто не горит желанием терпеть звуков выстреливающих амортизаторов при провалах колеса в яму.

Андрей

• Global Moderator
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #2 : Март 24, 2010, 19:17:03 »
в настоящее время ведется разработка новых серий пружин специально для таких желающих как вы.
это будут в основном пружины комфортного типа, с занижением и лифтом на различные значения от стандарта.

alexandr

• Интересующийся
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #3 : Март 25, 2010, 20:42:52 »
Благодарю за ответ. Рад, что вы идете на контакт с потребителем. Данное направление развития продукции считаю действительно перспективным, так как сам занимаюсь ремонтом и обслуживанием автомобилей. Напоследок еще один вопрос, когда стоит ожидать появления новых моделей пружин.

Андрей

• Global Moderator
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #4 : Март 26, 2010, 11:49:12 »
"техника" практически отработана
осталась "бюрократия"-сертификация, внесение в каталоги, новая упаковка
при удачном раскладе ожидаем появление новых позиций в мае-июне

alexandr

• Интересующийся
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #5 : Март 27, 2010, 23:45:29 »
Будем ждать. Спасибо.

alexandr

• Интересующийся
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #6 : Июнь 01, 2010, 23:59:29 »
Здравствуйте, подскажите как обстоят дела с новой серией пружин.

Андрей

• Global Moderator
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #7 : Июль 19, 2010, 11:54:43 »
Пока сертифицируем