Автор Тема: Начат выпуск задних пружин для Hyundai Solaris с лифтом 20 мм  (Прочитано 4469 раз)

mnrez

• Интересующийся
  • *
    • Просмотр профиля
слышал ,что фобос задние пружины будет менять( без перемннного шага). это так? и когда на перед будете выпускать?????

avssva

• Global Moderator
    • Просмотр профиля
Передние пружины требуют подготовки производства, в части изготовлния оснастки, т.к. более сложной формы. Работы проводятся. Надеемся в Марте 2012 г.получить результат в виде пружины. Ждем рекомендаций по увеличению жесткости в процентах к стоковой пружине.
Задние пружины будем изменять только по растоянию между частыми витками. Это немного увеличит жесткость пружины на незагруженной машине, но позволит избежать стука частых витков. Совсем без переменного шага изготовить можно, но в ущерб комфорту, а главное в ущерб ресурсу. Пружина получится маловитковая и сильно нагруженная. Систему с переменным шагом применяют в спортивной подвеске для решения вопроса при минимальных высотах пружин.

mnrez

• Интересующийся
  • *
    • Просмотр профиля
Задние пружины будем изменять только по растоянию между частыми витками. Это немного увеличит жесткость пружины на незагруженной машине, но позволит избежать стука частых витков. Совсем без переменного шага изготовить можно, но в ущерб комфорту, а главное в ущерб ресурсу. Пружина получится маловитковая и сильно нагруженная. Систему с переменным шагом применяют в спортивной подвеске для решения вопроса при минимальных высотах пружин.

А когда измененные задние поступят в продажу???

Evgen

• Интересующийся
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
Звонил 20.02 к нашим спасителям, а именно Фобос. Менеджер мне ответил, что в середине марта или в конце, возможно будет новая задняя пружина с измененным расстоянием между стучащими витками. На счёт завышенных цен в Экзисте, как я понял это всё ерунда. Если вы обратите внимание на каталог, то там указаны 2 варианта заказа пружин от Фобос,  Вараинт за 1196 руб. за одну штуку, вариант за 2462 руб за пару в одной упаковке. Но сейчас я думаю следует подождать изменнёный вариант пружин,а уж после заказывать. Ждём отписки ЗАВОД!!!!!! крепко жму руку)))))

МОПС

• Интересующийся
  • *
    • Просмотр профиля
Передние пружины требуют подготовки производства, в части изготовлния оснастки, т.к. более сложной формы. Работы проводятся. Надеемся в Марте 2012 г.получить результат в виде пружины. Ждем рекомендаций по увеличению жесткости в процентах к стоковой пружине.

Добрый Вечер! Интересует вопрос Будет ли Фобос Разрабатывать Комплект С занижением -30 и -50, И когда планируете выпуск, к весне успеем? ейбах -25 делает но этого мало, Оч нравится Комплект -50 на ваз 2112 у друга стоят.

С уважением МОПС.

Игорь

• Global Moderator
  • Всегда
    • Просмотр профиля
    • Email
Добрый день.
Занижения в планах пока нет. Запросов на такую пружину нет.
При занижении увеличится жесткость пружины. Нужна ли такая конструкция?

Sony

• Интересующийся
  • *
    • Просмотр профиля

Проехал я уже на пружине Фобос более 5 тыщ км, нравятся, бандажик пришлось изготовить самому, -стука нет, но я согласен что нужно развести близкорасположенные витки. Ибо получается пружина работает только несколькими витками которые в работе, остальные постоянно "отдыхают" не придавая жесткости пружине... И все же рекомендовал бы длину сделать как у родной (иначе из-за небольшого лифта мне кажется амортизаторы  на отбой быстро кончатся...Да и высокую пружину сильнее качает) и добавить жесткости, ибо все равно  её разок но продавливает с загрузкой прилично, на каждой волне она прожимается почти до предела, т.е. запас энергоемкости пружины на пределе...

МОПС

• Интересующийся
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день.
Занижения в планах пока нет. Запросов на такую пружину нет.
При занижении увеличится жесткость пружины. Нужна ли такая конструкция?

День добрый!
Я понимаю про жесткость, если честно эксплуатирую авто сентябрьского выпуска с измененной подвеской раньше была с мягкой(до августа 15-го) , по мне лучше б оставили прежнюю, она хотя бы комфортная была, поэтому Уже Уместен Вопрос о занижении, и по по поводу спроса, обсуждения давно ведутся на солярис клубе, и на драйве,поэтому считаю занижение Уместным.

Спасибо за ответ.
С Уважением МОПС.

HNDS

• Интересующийся
  • *
    • Просмотр профиля
можно ли купить пружины на заводе за наличный расчет самовывозом?

Руслан

• Интересующийся
  • *
    • Просмотр профиля
Скажите пожалуйста когда можно ожидать задние пружины , исключающие межвитковый стук. Бандажики не помогают .За 5 тыс пробега пружины усели на 2 см , верхние витки сомкнулись и лежат друг на друге? Научатся ли у нас в России делать хорошие пружины ?????????? или уже не ждать .Берите пример и технологии  с  немецких пружин Эйбах

Руслан

• Интересующийся
  • *
    • Просмотр профиля
Завод несет какую либо ответственность за поставленный товар или нет? Покупал пружины пол года назад .... мало того что прислали мне их без бандажа , да еще и ваш "лифт " на 20 мм пропал бесследно? Прошу поменять мне  пружины тк гарантия на них 1 год .

житенёв

• Интересующийся
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
значит и у меня скоро просядет- обидно и стыдно за Россию ,когда научатся все доводить до конца. Зато начинание хорошее

Руслан

• Интересующийся
  • *
    • Просмотр профиля
специально сейчас нашел документы на покупку пружин - дата получения 21 декабря 2011 года !!!!!!!!!!!!!
простояли они у меня 2.5 месяяяяца !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

житенёв

• Интересующийся
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
у меня по сроку тоже самое и без бандажа но пока нормально- мало езжу, но на всякий случай схожу в гараж посмотрю  на сколько просели. а фобос теперь наверно теперь молчать будет

NIKDIM

• Интересующийся
  • *
    • Просмотр профиля
Завод несет какую либо ответственность за поставленный товар или нет? Покупал пружины пол года назад .... мало того что прислали мне их без бандажа , да еще и ваш "лифт " на 20 мм пропал бесследно? Прошу поменять мне  пружины тк гарантия на них 1 год .
такая же беда. производители похоже не несут ни какой ответственности, и гарантия у них вымышленная.